شقاوة صحاب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شقاوة صحاب

ضحك وجد ولعب و حب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مكرونه با بشمل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اول شقاوة
مشرفة
مشرفة
اول شقاوة


انثى
عدد الرسائل : 130
العمر : 30
العمل/الترفيه : طااالبه
المزاج : رااااااااااااااايقة
تاريخ التسجيل : 06/02/2009

مكرونه با بشمل Empty
مُساهمةموضوع: مكرونه با بشمل   مكرونه با بشمل Icon_minitimeالأحد فبراير 08, 2009 9:44 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير مكرونه با بشمل 061
نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر متوسطة

3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-**** ملح -هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود
الباشميل
ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه
الطريقه :
أولا : لعمل المفرومة :

نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي:

مكرونه با بشمل 6cb2faa09f

ثانيا : لتحضير المكرونة :
نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق ..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد
ثالثا : لتحضير الباشميل :
نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي :

مكرونه با بشمل 8272f8286e
رابعا : لتحضير الصينية :
ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ .

مكرونه با بشمل 89bfdf15ee

وبالهنااااء والعافيهمكرونه با بشمل Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احلى شقاوة
المدير العام
المدير العام
احلى شقاوة


انثى
عدد الرسائل : 136
العمر : 37
العمل/الترفيه : فيزيائى
المزاج : عالى جدا
تاريخ التسجيل : 12/12/2008

مكرونه با بشمل Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكرونه با بشمل   مكرونه با بشمل Icon_minitimeالإثنين فبراير 09, 2009 9:10 pm

الله عليك ياعسل

تسلم ايديك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shakawt-so7ap.forum.st
 
مكرونه با بشمل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شقاوة صحاب :: شقاوة للعائلة :: شقاوة طبخهم-
انتقل الى: